Какие обязанности возлагаются на управляющего ресторана

Содержание:

Составление должностной инструкции администратора кафе

В шапке документа, то есть в правом верхнем углу, должна стоять надпись «УТВЕРЖДАЮ», под которой вписывают название должности ответственного лица, его личные данные и число составления документа. Далее по центру пишут наименование бумаги.

Основная часть инструкции

Основная часть документа содержит общие сведения о должности. В этом разделе прописывают четкие требования к соискателям, определяют, к какой категории относится работник, а также указывают все сведения, с которыми он должен быть знаком. Сюда же вносят информацию о порядке приема и увольнения сотрудника и указывают, кому он обязан подчиняться в первую очередь.

В этом разделе указывают, на основании каких документов администратор кафе должен осуществлять свою деятельность.

Второй раздел

Здесь прописывают то, что именно должен делать. Рекомендуется четко указать все, что он должен выполнять. Это позволит руководству спрашивать с подчиненного осуществление конкретной деятельности, а сотруднику лучше понимать, что именно от него требуется.

Третий раздел

Этот раздел касается прав работника. Здесь четко указывают все полномочия специалиста, на которые он может претендовать для лучшей работы.

Четвертый раздел

Здесь прописывают ответственность работника за те или иные нарушения. В этом разделе следует четко указать все моменты, за которые сотрудник может получить взыскания и что именно его ожидает в случае халатного отношения к работе и возникновение правонарушений. Чаще всего это денежные взыскания. Однако в некоторых ситуациях назначается и уголовная ответственность, но ее могут определить только компетентные органы.

В конце документа идет согласование со специалистом, который несет ответственность за исполнение должностной инструкции. При этом в обязательном порядке указывают такие сведения:

  • название должности специалиста;
  • наименование учреждения;
  • личную информацию о работнике.

Ниже сотрудник ставит свою подпись и расшифровывает ее.

В конце должностной инструкции также указывают информацию о сотруднике, принятом на должность:

  • личную информацию о работнике;
  • название учреждения;
  • информацию из удостоверения личности.

Работник также ставит подпись и расшифровывает ее. Печать на должностной инструкции не ставится.

Как описать опыт работы и обязанности администратора ресторана

Администратор или менеджер ресторана

– это руководящая должность, так как в его подчинении находится штат из официантов, барменов и поваров. Именно поэтому руководитель заведения в первую очередь будет рассматривать кандидатов с опытом работы в аналогичной должности, понимающих возложенную на них ответственность. Поможет в этом описание вашего предыдущего опыта. В резюме вам придется указать дату приема и увольнения, координаты работодателя и функциональные обязанности, которые приходилось выполнять по долгу службы.

Важно сконцентрировать внимание человека, изучающего анкету, на том, что вы владеете навыками работы в большом коллективе, знакомы с должностными инструкциями и понимаете, с какими трудностями придется сталкиваться. Администратор ресторана должен уметь организовать работу большого коллектива, поэтому наличие такого опыта будет преимуществом

Администратор ресторана должен уметь организовать работу большого коллектива, поэтому наличие такого опыта будет преимуществом.

Привлечь внимание работодателя также могут ваши достижения, но речь идет не о шаблонных фразах, а о реальных достижениях с цифрами, как в представленном ниже образце

Пример одного из опытов работы

Ресторанный бизнес – это большое количество специалистов, цель работы которых – сделать так, чтобы клиент остался доволен. Если претендент на должность администратора ресторана имел опыт работы официантом или поваром, обязательно расскажите об этом в своей анкете. Чтобы вы понимали, о чем идет речь, мы предлагаем внимательно изучить обязанности менеджера зала ресторана для резюме на примере одного из наших соискателей:

Пример опыта работы:

  • Период: 07.2016 — н. в.
  • Организация:

    Ресторан итальянской кухни «Ризотто»

  • Должность:

    Администратор ресторана

  • Обязанности:

    — Открытие и закрытие ресторана — Организация работы кухни и официантов, составление графиков работы; — Контроль соблюдения рабочей дисциплины; — Организация бесперебойной работы ресторана; — Решение административных и хозяйственных вопросов; — Работа с клиентами банкетного зала, консультации в выборе блюд и оформлении помещения; — Составление отчетной документации.

  • Достижения (за 2 года):

    — Сократила время обслуживания клиентов в среднем на 25%. — Смогла увеличить количество постоянных клиентов заведения на 15%.

Резюме специалиста без опыта

Основные сложности при устройстве на должность администратора ресторана испытывают соискатели, не имеющие опыта работы. Даже обладателем достойного образования могут предложить временно поработать официантом.

От такого предложения не стоит отказываться, ведь если вы, действительно, способны организовать работу зала ресторана, это обязательно заметит руководитель

Важно также правильно заполнить информацию об образовании, о чем далее по тексту

Обязанности директора ресторана.

Основной круг обязанностей — это управление персоналом всего заведения, создание сервиса на высоком уровне, управление производством и складом, документооборот внутренний и внешний, маркетинг и финансы.

Управление персоналом ресторана.

Управляющему подчиняются все подразделения ресторана, включая кухню и шеф повара.

Перечень задач по персоналу:

  • организация эффективного постоянного набора кадров;
  • измерение эффективных источников набора и замена не эффективных (например хорошо даёт эффект расклейка объявлений около ресторана);
  • контроль суммы ФОТа (фонд оплаты труда);
  • качество и подготовка кадров;
  • внутренняя система обучения;
  • внешнее обучение: заказывает тренинги для персонала;
  • организация стажировок для новых сотрудников;
  • трудовая дисциплина;
  • создание материальной и моральной мотивации;
  • система наказаний — создавать эффективную для данного коллектива;
  • создание команды, где все уважают и помогают друг другу.

Тренинг по продажам и сервису сеть «Кружка».

Высококлассный сервис.

Директор должен создать лучший сервис для Гостей и обойти конкурентов по этому пункту.

Задачи по сервису:

  • высококачественное обслуживание Гостей;
  • создание и обучение стандарту обслуживания Гостя;
  • создание и поддержание стандартов внешнего вида сотрудников;
  • создание правил поведения в Гостевой зоне;
  • быстрый расчёт Гостей;
  • создание стандартов чистоты и уборки ресторана.

Уборка ресторана.

Управление производством.

Директор отслеживает выполнение работы кухни по стандартам. Следит за запасами на складе, списанием и инвентаризациями.

Задачи по производству:

  • создание тех.карт шеф поваром;
  • организация обучения сотрудников кухни;
  • одинаковость приготовления блюда разными сотрудниками и в разные дни ( так как Гость, который второй раз заказывает блюдо — ожидает получить точно такое же, как и в первый визит);
  • скорость отдачи блюд — максимальное ожидание для горячего блюда должно быть 25 минут, для салата — 10;
  • следить за тем, чтобы каждый основной ингредиент использовался в 4-5 блюдах;
  • высокое качество продукции, хранения, перемещение и списание;
  • работа на заготовках;
  • работа со складом;
  • подбор поставщиков, отсрочки платежей, бонусы и скидки от поставщиков.

Документооборот.

Директор создаёт внутренний документооборот — для контроля, аналитики и пережимания воровства. А так же отвечает, что бы внешний документооборот был налажен, сдавался во время в налоговую и трудовую инспекцию.

Задачи по документам:

  • создать внутренний документооборот;
  • разрешительная документация — сбор и пролонгация;
  • получение лицензии на алкоголь;
  • ХАССП;
  • работа с системами Меркурий и ЕГАИС;
  • медицинские книжки;
  • миграционное право.

Какая зарплата у вашего управляющего/директора?
30 000 рублей и ниже 7.02%

31 000 — 50 000 рублей 26.32%

60 000 — 70 000 22.81%

75 000 — 85 000 12.28%

90 000 — 100 000 5.26%

100 — 150 000 14.04%

Более 150 000 12.28%
Проголосовало: 57

Требования к менеджеру ресторана

Кто такой идеальный управляющий?

Финансист. Через управляющего каждый день проходит большой материальный поток – выручка, приём и списание продуктов.

Лидер. Он не просто организует работу подчинённых, он готов подставить им плечо в ответственный момент.

Хороший организатор. Это он чаще всего оперативно управляет большинством внутренних бизнес-процессов в вашем заведении.

Связующее звено. Управляющий обеспечивает связь сотрудников с вышестоящим руководством компании и отвечает за сплочённый, работоспособный коллектив.

Хозяйственник. Если в заведении нет завхоза, то управляющий ведёт учёт имущества, принимает решение о покупке новой мебели, оборудования и т.д.

Снабженец. Зачастую именно менеджер заведения отвечает за закупку продуктов и сырья и за всю коммерческую деятельность.

Психолог. От управляющего зависит, какой социально-психологический климат сложится в вашем коллективе. Сможет ли он грамотно гасить конфликты и умело разрешать споры. Он должен просчитывать любую ситуацию на несколько ходов вперёд.

Контролёр. Хороший управляющий ресторана знает всё: сколько скатертей понадобится на банкет и кто из поставщиков умеет делать невозможное. И всё подмечает – от грязных манжет официанта до неправильной прожарки стейка клиента.

Руководитель отдела

Работа у менеджера отдела довольно интересная и насыщенная. Человек на этой должности обязан быть активным, быстрым в принятии решений, ответственным

Немаловажно уметь обновлять стратегии продаж, мотивировать сотрудников, быть оптимистом

Должностные обязанности менеджера отдела следующие:

  1. Корректирует графики выпуска и поставок, разрабатывает и внедряет нормативы для оперативного планирования.
  2. Контролирует весь производственный процесс. Заполняет собственноручно технические документы, следит за наличием инструментов, материалов, изделий, транспорта, погрузочных средств, готовит оборудование для новых изделий.
  3. Предупреждает, и по возможности, устраняет какие-либо нарушения во время производственного процесса.
  4. Организовывает мероприятия по усовершенствованию планирования, внедрения более современной и модернизированной техники, средств коммуникации.
  5. Руководит рабочим процессом на складе, работниками отдела, диспетчерскими подразделениями.
  6. Проводит систематическую инвентаризацию.

Работа с персоналом: официанты и бармены.

Менеджеру зала подчиняются все сотрудники зала — это официанты, бармены, хостесс, уборщицы и посудомойщицы зала, гардеробщик, кассир, сомелье.

Руководитель зала может сам проводить собеседования на эти должности.

Менеджер организовывает стажировки стажёрам. Принимает у них аттестации.

График менеджеров в ресторане обычно 2/2 по 12-15 часов в смену.

Средняя заработная плата в Москве 35-45 000 в месяц.

В обязанности входит так же составление графиков работы и отпусков. Но делать это необходимо с учетом производительности.

Для этого менеджер отслеживает проходимые дни недели, часы и месяцы.

Ресторанный бизнес очень рваный по загрузке. И выручка в понедельник может быть в три раза меньше, чем в пятницу.

Руководитель зала ресторана следит за выполнением стандартов работы своих подчинённых.

Организует открытие и закрытие гостевых помещений по чек листу:

В часы загрузок он помогает на всех станциях: принимает заказы, собирает посуду, пробивает чеки, осуществляет расчет, готовит напитки.

Дисциплинарная политика тоже прямая обязанность администратора зала (менеджера).

Он осуществляет материальную и моральную мотивацию в коллективе ,создаёт условия для командной работы.

Менеджер помогает в часы пик на кассе.

И если необходимо, наказывает сотрудников за невыполнение должностных инструкций. Вплоть до увольнений, но эту меру необходимо согласовать с директором.

Плюсы и минусы профессии

Преимущества данной профессии заключаются в следующем:

  • высокий уровень дохода
  • непрерывное самосовершенствование
  • развитые коммуникации
  • востребованность профессии
  • полезные знакомства

К самым главным недостаткам относится регулярный контакт с конфликтными посетителями. Нередко возникают стрессовые ситуации, из-за чего возникает повышенная эмоциональная нагрузка. Другие минусы:

  • необходимость проводить на ногах рабочее время
  • одновременное решение многочисленных рабочих вопросов
  • высокий уровень ответственности

В последние годы наблюдается некоторый перевес дипломированных специалистов в этой сфере, поэтому трудоустройство может быть затруднительным. Но для имеющих значительный опыт работы, это не является серьезной проблемой.

Должностная инструкция банкетного менеджера ресторана

В современном ресторанном бизнесе менеджер представляет собой одну из самых значительных должностей. Именно он обеспечивает нормальную работу заведения. Кому-то может показаться, что должность эта не такая уж и сложная. Но на самом же деле менеджеру ресторана приходится выполнять просто огромное количество задач.

Менеджер ресторана: истоки профессии Несмотря на то что заведения общественного питания существуют с древних времен, профессия менеджера в них появилась совсем недавно. Это легко объяснимо. Раньше должностные обязанности менеджера ресторана выполнял непосредственно хозяин. Именно ему выпадала честь встречать гостей и контролировать персонал заведения.

Как официальная, должность «менеджер ресторана» появилась в XX веке во Франции. В России эта профессия впервые была введена в реестр только в 1995-м.

Работа официантом многими воспринимается как временная. Здесь не требуют диплом и часто не спрашивают про прошлое место работы. Искусству разносить блюда можно научиться за несколько смен. Обязанности несложные: принимать заказ, передавать информацию на кухню, подавать готовые блюда и получать оплату.

Соискателя привлекает и зарплата, которая может быть чуть выше средней по городу, и заработок в виде «чаевых», которые в некоторых заведениях выплачивают ежедневно. По данным сайта сайт предлагают зарплату от 20 до 40 тысяч рублей. Чаевые, которые могут равняться ставке, здесь, конечно, не учтены.

Заглянув в любой бар, кафе или ресторан, вы встретите молодого человека или девушку. Чаще всего это студенты, которым нужна подработка на время обучения. Но многие из них остаются здесь и после получения диплома.

Попасть в ресторанный бизнес просто, а выйти из него, если эта деятельность стала по душе, очень сложно. Эта идея хорошо иллюстрирует специфику общественного питания. И официант, который только начинает свою деятельность, работая с искренним интересом, имеет намного более весомые перспективы в ресторанном деле, чем выпускник факультета менеджмента.

«Моя карьера в ресторанном бизнесе началась именно с позиции официанта. Это было в США, но ту школу и тот объём знаний, которые получил там, я с удовольствием применил дома. И за короткий срок получилось открыть несколько собственных заведений. Мы стараемся сделать так, чтобы сотрудники росли в компании. Во всех наших предприятиях должности управляющих и администраторов занимают люди, пришедшие к нам несколько лет назад на линейные позиции. За это время мы видим динамику развития человека, его желания, возможности. Сотрудник понимает, что ему нужно и хочет ли он развиваться дальше. Он разделяет наши ценности. Именно поэтому мы практически не берём на позицию руководителя новых людей со стороны.
» — Николай Шалыгин

Для чего составляется должностная инструкция?

Должностная инструкция важна как для соискателя, претендующего на место администратора, так и для нанятого сотрудника, а также для руководства предприятия. Документ дает четкое представление о следующих моментах:

  • каким требованиям должен соответствовать претендент на должность;
  • что именно должен делать специалист, принятый в учреждение, и какую будет нести ответственность за нарушения;
  • что конкретно может требовать руководитель с работников и как правильно скоординировать их деятельность.

Должностная инструкция помогает определить виновность и невиновность сторон, когда спор между работником и администрацией относительно деятельности сотрудника доходит до суда. По этой причине лучше всего составить документ четко и прописать все возможные спорные моменты.

Бар-менеджер

Относительно недавно в нашей стране появилась такая профессия, как менеджер бара. К этому специалисту предъявляются достаточно высокие требования. В обязанности бар-менеджера ресторана входит составление коктейльной и винной карт, контроль за эксплуатацией оборудования. Кроме того, он должен уметь подавать и готовить коктейли, а также подавать вина и другие напитки. Фактически этот специалист организует работу бара, следит за тем, чтобы сотрудники соблюдали правила общения с клиентами и санитарные нормы, а также требования безопасности. Помимо этого, бар-менеджер осуществляет учет товаров, занимается своевременным пополнением запасов.

документа

Образец резюме администратора ресторана

Николаев Пётр ИгоревичАдрес проживания: г. Москва, ул. Тельмана, 90, кв. 15Телефон: +7(495)936-****Дата рождения: 30.04.1978 г.

Цель:

получение работы администратора ресторана.

Опыт работы:

Компания:

Ресторан Ван Гог2002-2010 официант ресторана2011-2013 старший официант2013 — по настоящее время администратор ресторана

  • контроль работы официантов (в подчинении 21 человек);
  • встреча и размещение гостей;
  • прием и заказ банкетов;
  • обучение персонала;
  • работа с телефоном, кассой, компьютером;
  • работа с деньгами (расчёт гостей),
Образование:

1996-2002 гг.:

Российский государственный университет туризма и сервиса, факультет туризма и гостеприимства, диплом специалиста.

2010:

Курсы Психология делового общения — Столичный Центр Экономики и Права, г. Москва.

2011:

Курсы «Менеджер ресторана» — Бизнес Академия «МБА СИТИ», г. Москва.

Образец должностной инструкции банкет-менеджера

1. Общие положения.

1.1. Банкет-менеджер относится к категории специалистов. 1.2. Назначение на должность банкет-менеджера и освобождение от нее производится приказом генерального директора компании. 1.3. Банкет-менеджер подчиняется непосредственно генеральному директору компании. 1.4. На время отсутствия банкет-менеджера его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

Необходимые личностные качества

  • организаторские способности;
  • целеустремленность;
  • коммуникабельность;
  • собранность, внимательность, стрессоустойчивость;
  • общительность;
  • мобильность;
  • лидерские качества;
  • ответственность;
  • большим плюсов будет знание основ психологии и экономики.

2. Должностные обязанности

В должностные обязанности банкетного менеджера входит не только работа управленца, но и дизайнера, художника, экономиста. Ведь именно он на начальных стадиях переговоров с клиентом может помочь ему выбрать украшения для мероприятия, посоветовать как рассадить гостей, обсудить выбор блюд и напитков. Также он планирует какое оборудование и инвентарь могут понадобиться.

После успешно проведённых переговоров и подписания контракта, начинается подготовка к мероприятию. На этой стадии на банкетном менеджере лежит ответственность за закупку всего необходимого инвентаря, текстиля, посуды и продуктов. Необходимо организовать команду обслуживающего персонала, ввести их в курс дела и распределить обязанности. Проследить за правильно расстановкой посадочных мест, музыкального оборудования, оборудовать площадку для банкеты.

После проведения мероприятия банкетный менеджер отвечает за приведение площадки, на которой проходил банкет, в порядок. Организовать вывоз мусора, доставку оборудования в целости и сохранности.

Обязанности кратко:

Ведение переговоров с заказчиком, личная встреча с ним; Предварительное планирование мероприятия; Подбор и развитие персонала; Контроль работы всех служб на площадке; Взаимодействие с организатором и заказчиком на протяжении всего мероприятия; Постановка задач персоналу и вспомогательным службам, контроль их выполнения; Организация очистки площадки.

3. Права

3.1. Отдавать распоряжения, обязательные для исполнения подчиненными ему работниками. 3.2. Участвовать в подборе и расстановке кадров по своей деятельности. 3.3. Вносить предложения руководству по поощрению и наложению взысканий на работников предприятия по своей деятельности; 3.4. Вносить предложения по развитию и совершенствованию деятельности предприятия. 3.5. Запрашивать у руководства, получать и пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей. 3.6. Принимать участие в совещаниях, на которых рассматриваются вопросы, связанные с его работой. 3.7. Проходить в установленном порядке аттестацию с правом на получение соответствующей квалификационной категории. 3.8. Повышать свою квалификацию.

4. Ответственность

4.1. Осуществление возложенных на него должностных обязанностей. 4.2. Организацию своей работы, своевременное и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений вышестоящего руководства, нормативно-правовых актов по своей деятельности. 4.3. Рациональное и эффективное использование материальных, финансовых и кадровых ресурсов. 4.4. Соблюдение правил внутреннего распорядка, санитарно-противоэпидемического режима, противопожарной безопасности и техники безопасности. 4.5. Ведение документации, предусмотренной должностными обязанностями. 4.6. Предоставление в установленном порядке статистической и иной информации по своей деятельности. 4.7. Соблюдение трудовой дисциплины и выполнение должностных обязанностей подчиненными ему работниками. 4.8. Готовность к работе в чрезвычайных ситуациях.

Что такое должностная инструкция?

Как её составить? Подробно расскажем в статье «Должностная инструкция» + образцы инструкций!

В должностные обязанности менеджера ресторана входит планирование, организация и контроль работы ресторана, организация и контроль качества обслуживания посетителей ресторана, формирование положительного имиджа ресторана. Все это мы предусмотрели в соответствующем разделе нашего образца должностной инструкции менеджера ресторана.

Управление коллективом

В этом спектре рабочих задач управляющий рестораном осуществляет следующее:

  • Установление основных трудовых правил для коллектива, контроль их исполнения.
  • Проведение регулярных собраний с обсуждением рабочих вопросов.
  • Организация периодического обучения персонала, повышения его квалификации — тренингов, курсов, дегустаций и проч. Контроль за процессом обучения.
  • Формирование как системы материального поощрения, так и комплекса взысканий за нарушения.
  • Формирование корпоративной культуры заведения.
  • Непосредственный контроль за кадровыми перестановками, приемом на работу новых сотрудников, увольнениями.
  • Обеспечение корректного и результативного взаимодействия между работниками различных ресторанных подразделений.
  • Самостоятельное проведение (или только контроль) инструктажей по технике безопасности на рабочем месте, охране труда. Знакомство персонала с актуальными санитарными требованиями, правилами внутреннего рабочего распорядка и трудовой дисциплины согласно действующему законодательству РФ.

Должностная инструкция бар-менеджера

I. Общие положения Бар-менеджер принимается на работу и освобождается от работы приказом директора. В своей работе Бар-менеджер руководствуется: — трудовым договором и должностной инструкцией; — действующим правом; — приказами и распоряжениями директора; — правилами внутреннего распорядка; — правилами охраны труда, пожарной безопасности, производственной санитарии. В своей работе Бар-менеджер подчиняется непосредственно директору, а в случае их отсутствия лицам, непосредственно их замещающим.

II. Должностные обязанности Бар-менеджер обязан обеспечить подготовку рабочего места к приему посетителей и выставить барную продукцию на соответствующие полки. Бар-менеджер обязан: — уметь пользоваться любым оборудованием бара, и следить за его сохранностью; — следить за чистотой барной стойки, пепельниц, посуды, рабочего места и мест хранения напитков и продуктов; — обслуживать посетителей за барной стойкой готовыми к употреблению алкогольными напитками, как: вина, коньяки, ликеры; — обслуживать посетителей за барной стойкой кондитерскими изделиями и прочими изделиями с приготовлением широкого ассортимента алкогольных и слабоалкогольных напитков: крепких, десертных, игристых, с фруктами, яйцом, слоистых коктейлей, крюшонов, пуншей, грогов, глинтвейнов, дейзов и прочих напитков; — смешивать компоненты напитков в шейкерах, крюшонницах, взбивать их с помощью инструментов и механизмов; — готовить многообразные холодные и горячие закуски из грибов, сандвичей, канапе, долек сосисок, колбасы, ветчины в тесте, фаршированных яиц, салатов из фруктов и ягод, соленого миндаля, сливок, маслин, печенья с сыром и прочие закуски; — знакомить заказчиков с ассортиментом и рецептурой реализуемых напитков; — иметь опрятный внешний вид, строго следить за соблюдением правил индивидуальной гигиены и за выполнением всех требований санитарной инспекции; — быть предельно почтительным в общении с заказчиками и коллегами, приветствовать посетителей с улыбкой; — быстро и правильно обслуживать посетителей; — заказ продукции с кухни осуществлять строго при наличии копии чека на эту продукцию; — правильно и в срок проводить ревизию, своевременно оформлять документы, связанные с ведением кассовых операций, а также накладные для склада; — следить за наличием числа напитков и продуктов, нужного для бесперебойной работы бара, в случае необходимости делать заказ на склад; — знать отлично меню бара и цены на продукцию, ориентироваться в предлагаемой барной продукции, знать комбинированные части напитков и уметь их предложить; — осуществлять руководство барменами и организовывать их работу; — в случае появления нештатных обстановок своевременно ставить в известность администрацию ресторана и службу безопасности. Бар-менеджеру запрещается: — оставлять рабочее место без разрешения непосредственного руководителя; — курить в неположенных местах и распивать спиртные напитки на всей территории торгового центра; — на рабочем месте: принимать пищу, жевать жевательную резинку, читать, стоять с руками, скрещенными на груди; применять ненормативную либо сленговую лексику, небрежную интонацию, грубить, оставаться безразличным к просьбам посетителей либо работников; — подключать всякие нагревательные приборы, кипятильники либо иные устройства без согласования с администрацией ресторана; — размещать собственные транспортные средства на парковке ресторана; — посещать ресторан в нерабочее время без разрешения администрации; — выпускать товар без пробития чека; — находиться в помещении кухни в необеденное время без служебной необходимости; — иметь при себе наличные деньги на рабочем месте.

III. Права Для осуществления своих должностных обязанностей Бар-менеджер имеет право вносить предложения директору по совершенствованию работы бара ресторана и извещать руководству ресторана обо всех недостатках, имеющихся в деятельности ресторана.

IV. Ответственность Бар-менеджер несет ответственность: За несоблюдение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных данной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым правом. За совершение в процессе осуществления своей деятельности правонарушения – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством. За причинение материального ущерба и ущерба деловой репутации Фирмы – в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством.

Должностная инструкция менеджера ресторана

Часто именно менеджеры встречают посетителей, однако в крупных заведениях данную функцию выполняют отдельные работники – хостес, или же официанты.

На время отсутствия старшего менеджера (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

Метрдотелю подчиняются официанты, бармены (работающие в зале), уборщицы, посудомойки, работники сервизной. Вносить предложения руководству по поощрению и наложению взысканий на работников предприятия по своей деятельности; 3.6. Принимать участие в совещаниях, на которых рассматриваются вопросы, связанные с его работой. 3.7. Проходить в установленном порядке аттестацию с правом на получение соответствующей квалификационной категории.

Профессия менеджера ресторана или кафе является одной из самых важных для деятельности всего заведения общественного питания – ведь именно от качественного исполнения его должностных обязанностей будет зависеть работа всего предприятия.

Менеджер ресторана относится к категории руководителей. 1.2. В стационарном ресторане не всегда существует отдельная должность банкетного менеджера. Иногда его функции могут выполнять администратор ресторана и метрдотель.

В рамках программы предусмотрено посещение действующих ресторанов г. После окончания обучения предоставляется место для прохождения стажировки и сопровождение выпускников в течение трех месяцев после завершения курса.От квалификации и профессиональных навыков менеджера ресторана будет зависеть рентабельность заведения.

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с администратором зала, и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. 1. Администратор зала относится к категории специалистов.

При отсутствии кадрового отдела все задачи, связанные с поиском сотрудников и их приемом на работу, возлагаются на менеджера.

Обязанности: Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию клиентов, созданию для них комфортных условий.Принимает заказы на банкетных мероприятии и конференций. Ищем ответственного(ую) администратора / менеджера зала в ресторан. Обязанности: Составление коммерческих предложений, Коммуникации с клиентами, Проведение встреч, Составление документации, Мониторинг заявок.

Поскольку от удовлетворенности гостей зависит успех и прибыль любого ресторана, грамотный и образованный менеджер ресторана всегда сможет найти себе работу.Университет Бизнеса уже более 6 лет занимается обучением руководителей, менеджеров и специалистов в сфере ресторанного бизнеса.Свой карьерный рост доверили Университету уже более 5000 студентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector