Тверской торгово-экономический колледж
Содержание:
- 43.02.01. «Организация обслуживания в общественном питании»
- Приём 2021 год
- 19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
- 38.02.03 «Операционная деятельность в логистике»
- Тверской колледж им. А.Н. Коняева
- 38.02.04 «Коммерция (по отраслям)»
- Платное обучение:
- 40.02.01 «Право и организация социального обеспечения»
- Материально-техническое обеспечение образовательного процесса
- 40.02.01 «Право и организация социального обеспечения»
- 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»
- 19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
- 38.02.04 «Коммерция (по отраслям)»
- Бюджетное обучение:
43.02.01. «Организация обслуживания в общественном питании»
Квалификация «Менеджер»
Специалист этого класса знает все о ресторанном бизнесе, сервисе и гостеприимстве. Он может быть директором предприятия питания или его заместителем, менеджером зала в ресторане, кафе, отеле. Он знает как организовать обслуживание гостей на уровне международных стандартов, как управлять своим коллективом, как организовать собственный бизнес. Владеет иностранным языком и знает тонкости общения с иностранными туристами.
Предполагаемая должнось на предприятии:
Директор предприятия питания или его заместитель; руководитель сервисной службы; менеджер зала ресторана, кафе, отеля; руководитель службы питания в туризме; менеджер предприятия быстрого обслуживания; администратор; официант; бармен
Срок обучения: 3 г.10 м.
Приём 2021 год
Перечень специальностей (профессий), по которым объявляется приём на обучение по основным программам среднего профессионального образования в соответствии с лицензией на осуществление образовательной деятельности по очной и заочной формам обучения
ТВЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ
Лицензия Серия 69 Л 01 № 0002251, от 24.08.2018г., выдана Министерством образования Тверской области,
Свидетельство о государственной аккредитации 69А01 № 0000623, выдано Министерством образования Тверской области на срок до 12.05.2021г.
объявляет набор
на 2021-2022 учебный год
Количество принимаемых на обучение в 2021году
Код |
Специальность |
Кол-во мест всего |
Кол -во бюджетных мест |
Кол -во внебюджетных мест |
09ПС |
Информационные системы и программирование |
60 |
25 |
35 |
38БС |
Экономика и бух. учёт (по отраслям) |
35 |
35 |
|
38ЛС |
Операционная деятельность в логистике |
35 |
35 |
|
38КС |
Коммерция (по отраслям) |
35 |
35 |
|
54ДС |
Дизайн (по отраслям) |
35 |
25 |
10 |
43ВС |
Стилистика и искусство визажа |
35 |
25 |
10 |
29МС |
Конструирование, моделирование и технология швейных изделий |
35 |
25 |
10 |
54ФС |
Техника и искусство фотографии |
35 |
25 |
10 |
всего |
305 |
125 |
180 |
|
19601 |
Швея |
40 |
40 |
|
16437 |
Парикмахер |
20 |
20 |
|
всего |
60 |
60 |
||
09ПС |
Информационные системы и программирование |
10 |
10 |
|
10ЗС |
Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем |
15 |
15 |
|
38БС |
Экономика и бух. учёт (по отраслям) |
53 |
25 |
28 |
38ЛС |
Операционная деятельность в логистике |
35 |
25 |
10 |
38КС |
Коммерция (по отраслям) |
39 |
25 |
14 |
29МС |
Конструирование, моделирование и технология швейных |
6 |
6 |
|
43 ВС |
Стилистика и искусство визажа |
10 |
10 |
|
54ФС |
Техника и искусство фотографии |
11 |
11 |
|
всего: |
182 |
75 |
107 |
|
ИТОГО |
547 |
260 |
287 |
19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
Квалификация «Техник-технолог»
Вот уже более двух тысяч лет человечеству известен секрет приготовления хлеба. Не сразу от стал таким, как мы его знаем — было перепробовано немало рецептов и способов. Но сейчас хлеб и другие изделия, приготовленные из пшеницы, являются важнейшими компонентами питания для человека. Быть руководителем мини-пекарни или технологом, мастером цеха смогут студенты, успешно изучившие этот курс.
Предполагаемая должнось на предприятии:
Руководитель мини-пекарни; технолог хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства;техник-лаборант технологического контроля; мастер или бригадир в хлебопекарном, кондитерском, макаронном цехах; пекарь, кондитер.
Срок обучения: 3 г. 10 м.
Язык, на котором осуществляется образование — русский
38.02.03 «Операционная деятельность в логистике»
Квалификация «Операционный логист»
Учебный план очное отделение 38.02.03 Операционная деятельность в логистике (2,36Mb)
Движение товаров, транспортные потоки, складирование и фасовка товаров — все это входит в компетенцию операционного логиста. Эта новая специальность востребована все больше и больше в быстроразвивающейся экономике. Специалистов остро не хватает.
Предполагаемая должность на предприятии:
Операционный логист; заместитель заведующего складом; заместитель руководителя транспортного хозяйства; заведующий складом; кладовщик
Срок обучения:
на базе 9 классов 2 г. 10 м.; на базе 11 классов 1 г. 10 м.
Тверской колледж им. А.Н. Коняева
Сегодня государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Тверской колледж им. А.Н. Коняева» – это престижное, динамично развивающееся образовательное учреждение, являющееся базовым учебным заведением среднего профессионального образования Тверской области.
Колледж — постоянный участник экспериментальных исследований в области профессионального образования, программ по развитию социального партнерства, программ в области молодежных инициатив.
Колледж является победителем Всероссийского конкурса «Лидер среднего профессионального образования России» в номинации «Колледж — лидер в подготовке специалистов XXI века», Лауреатом конкурса «100 лучших ССУЗов России», победителем конкурса по реализации приоритетного национального проекта «Образование», участником эксперимента по реализации прикладного бакалавриата. На базе колледже действует региональный ресурсный центр по отрасли «Информационные технологии».
В настоящее время в колледже и его филиале обучаются свыше 1500 студентов. В г. Тверь по программам подготовки специалистов среднего звена проходят обучение 1380 студентов, из них 1170 человек – по очной форме обучения. В п. Селижарово 125 студентов обучаются по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих.
Образовательный процесс в колледже ведется на государственном языке Российской Федерации – русском.
Студенты колледжа имеют активную социальную и гражданскую позицию, являются организаторами и участниками социально значимых акций и творческих мероприятий, постоянными участниками и призерами спортивных соревнований.
Дата создания организации: 22 октября 1877 года
Учредители: Тверская область, от имени Тверской области полномочия учредителя осуществляют Правительство Тверской области, Министерство образования Тверской области, Министерство имущественных и земельных отношений Тверской области.Почтовый адрес учредителя: 170100, г. Тверь, ул. Советская, д. 23
Юридический адрес: 170100, г. Тверь, Набережная реки Лазури, д.1, корп.1
Режим, график работы:Понедельник-пятница: с 8-15 до 16-45 Обед: с 12-30 до 13-00Суббота-воскресенье: выходной
В колледже имеется филиал, расположенный по адресу: 172200, Тверская область, п. Селижарово, ул. Энгельса, д. 103
ГБПОУ «Тверской колледж им. А.Н.Коняева» осуществляет подготовку специалистов на базе основного и полного среднего образования по 14 специальностям СПО, базового и повышенного уровней, а также более чем по 80 рабочим профессиям. Обучение осуществляется в очной, заочной формах, а также в форме экстерната.
Специальности СПО, реализуемые в рамках ФГОС, в очной форме обучения:
Обучение рабочим профессиям осуществляется на базе Учебного центра профессиональных квалификаций.
Целью программы инновационного развития колледжа является повышение качества предоставляемых образовательных услуг за счет развития и эффективного использования образовательного потенциала в рамках регионального ресурсного центра по подготовке и переподготовке специалистов в соответствии с социальными потребностями и тенденциями инновационного развития Тверского региона.
В соответствии с поставленной целью основными задачами развития колледжа являются:— Приведение содержания и результатов профессиональной подготовки в соответствие с современными потребностями рынка труда— Совершенствование форм организации образовательного процесса— Апробация перспективных моделей организации профессионального обучения — Повышение квалификации педагогического персонала в соответствии с требованиями модернизационных процессов в профессиональном образовании— Развитие материально-технических и информационных образовательных ресурсов— Обновление и реализация воспитательного компонента образовательного процесса— Разработка и внедрение системы менеджмента качества образовательного учреждения— Развитие сотрудничества с внешней средой для повышения качества профессиональной подготовки.
38.02.04 «Коммерция (по отраслям)»
Квалификация «Менеджер по продажам»
Учебный план очное отделение 38.02.04 Коммерция (по отрослям) (2,29Mb)
Работа с товаром в широком смысле — вот что является предметом деятельности коммерсанта. Вот типичные задачи профессионала этого класса: закупить товар у поставщика, выбрать наиболее выгодную сделку, организовать хранение на складе с учетом допустимых сроков и температурных режимов, перевезти товар по городу и региону в магазин или на предприятие, организовать продажу или обработку товара, придумать способы рекламирования и продвижения товара на рынке — все это он знает и умеет.
Предполагаемая должность на предприятии:
Менеджер по продажам; коммерческий директор, его заместитель; заведующий отделом или секцией супермаркета; заведующий складским хозяйством; торговый агент, рекламный агент
Срок обучения:
на базе 9 классов 2 г. 10 м.;
на базе 11 классов 1 г. 10 м.
Платное обучение:
Количество принимаемых по договорам на обучение в 2021году
Код |
Специальность |
Кол -во внебюджетных мест |
9 класс |
||
09ПС |
Информационные системы и программирование |
35 |
38БС |
Экономика и бух. учёт (по отраслям) |
35 |
38ЛС |
Операционная деятельность в логистике |
35 |
38КС |
Коммерция (по отраслям) |
35 |
54ДС |
Дизайн (по отраслям) |
10 |
43ВС |
Стилистика и искусство визажа |
10 |
29МС |
Конструирование, моделирование и технология швейных изделий |
10 |
54ФС |
Техника и искусство фотографии |
10 |
всего |
180 |
|
11 класс |
||
09ПС |
Информационные системы и программирование |
10 |
10ЗС |
Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем |
15 |
Распределение предложений по установлению контрольных цифр приема на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования за счет бюджетных ассигнований областного бюджета Тверской области в 2021/2022 г. по производственно-образовательныму кластеру развития промышленного производства.
Код специальности/ профессии |
Наименование профессии/ специальности |
Контрольные цифры приема, (человек) |
|||
На базе основного общего образования (с получением среднего общего образования) — 9 кл. |
Профессиональная подготовка в рамках реализации основных программ |
На базе среднего общего образования – 11 кл. |
На базе среднего общего образования – 11 кл. |
||
очно |
очно |
очно |
заочно |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
18. Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Тверской промышленно-экономический колледж» |
|||||
09.02.07 |
Информационные системы и программирование |
25 |
— |
— |
— |
29.02.04 |
Конструирование, моделирование и технология швейных изделий |
25 |
|||
38.02.01 |
Экономика и бухгалтерский учет |
— |
— |
25 |
— |
38.02.03 |
Операционная деятельность в логистике |
— |
— |
25 |
— |
38.02.04 |
Коммерция |
— |
— |
25 |
— |
43.02.03 |
Стилистика и искусство визажа |
25 |
— |
— |
— |
54.02.01 |
Дизайн |
25 |
— |
— |
— |
54.02.08 |
Техника и искусство фотографии |
25 |
— |
— |
— |
19601 |
Швея |
— |
40 |
— |
— |
16437 |
Парикмахер |
— |
20 |
— |
— |
ВСЕГО: |
125 |
60 |
75 |
— |
40.02.01 «Право и организация социального обеспечения»
Квалификация «Юрист»
Учебный план очное отделение 40.02.01 Право и организация социального обеспечения (базовой подготовки) (2,33Mb)
По завершению обучения выпускнику присваивается квалификация «юрист». Во время обучения студенты изучают законодательство России, систему социальной защиты, уголовное, семейное, экологическое и другие виды права. Такой специалист может быть сотрудником отдела кадров, сотрудником внебюджетных фондов.
Предполагаемая должность на предприятии:
Юрист службы социального обеспечения; юрист на предприятии; юрисконсульт; сотрудник отдела кадров; сотрудник внебюджетных фондов; сотрудник полиции (ГИБДД, отдела дознания, оперативный сотрудник)
Срок обучения:
на базе 9 классов 2 г. 10 м. — базовая подготовка;
на базе 11 классов 1 г. 10 м. — базовая подготовка.
43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»
Квалификация «Специалист по поварскому и кондитерскому делу»
Учебный план очное отделение 43.02.15 Поварское и кондитерское дело (4,84Mb)
Специальность входит в ТОП-50 наиболее востребованных в России и Тверской области. Питание является одним из основных условий здоровья человека и культуры потребления. Вот типичные задачи профессионала этого класса: знать всё о ресторанном бизнесе; владеть научными основами правильного и рационального питания; понимать особенности национальной и зарубежной кухни; знать организацию и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации различных блюд, десертов, напитков; разбираться в вопросах права, психологии, экономики, маркетинга, менеджмента, компьютерной техники — все это он знает и умеет.
Предполагаемая должность на предприятии:
Менеджер предприятия питания или его заместитель; заведующий производством; кондитер; повар; пекарь.
Срок обучения:
на базе 9 классов 3 г. 10 м.;
на базе 11 классов 2 г. 10 м.
Материально-техническое обеспечение образовательного процесса
Паспорт доступности корпуса № 1 (754,46kb)
Паспорт доступности корпуса № 2 (756,01kb)
Паспорт доступности корпуса № 3 (713,34kb)
Система профессионального образования и обучения в современных условиях должна следить за развитием рынка труда и адаптируясь к стремительно изменяющейся экономике торгового бизнеса и сервиса в тверском регионе работать на опережение.
В образовательном процессе используются:
3 здания, 23 учебных кабинета, 2 лаборатории; физкультурно-спортивный зал (по договору сетевого взаимодействия), тренажерный зал и спортивные площадки; лекционный зал; библиотека (читальный зал, электронная библиотека), учебно-производственный комплекс кафе «Ностальжи».
Колледж имеет две лаборатории информационных технологий в профессиональной деятельности, один мобильный компьютерный класс. За истекший период значительно обновлен парк персональных компьютеров. Приобретено 22 персональных компьютера, 7 единиц множительной техники, 7 проекторов, контрольно-кассовая машина с возможностью передачи информации о расчетах в электронном виде в адрес налоговых органов, установленная в учебно-производственном комплексе.
Колледж не имеет собственного общежития. Иногородние студенты располагаются в общежитиях ГБПОУ «Тверской химико-технологический колледж», ГБПОУ «Тверской педагогический колледж», «Тверской кооперативный техникум» на основании договоров сетевого взаимодействия.
Лаборатории и кабинеты оснащены современными средствами материально-технического оснащения:
Учебно-производственная технологическая лаборатория оснащена современным электрическим, механическим, холодильным и технологическим оборудованием (индукционная плита, пароконвектомат, кофе машина, слайсер, куттер, посудомоечная машина камерного типа, шкаф для расстойки выпечных изделий, жарочный шкаф, электронные весы, автомат для нарезки сырых и вареных овощей, электрическая плита, взбивальная и тестомесильная машины, мясорубка всего более 40 единиц на сумму 2.800.000 рублей).
Лаборатория ресторанного сервиса полностью оснащена оборудованием (кофемашины полуавтомат, льдогенератор, СВЧ-печи, миксеры, две барные стойки), посудой (стекло, фарфор-фаянс, нержавеющая сталь, мельхиор), текстилем (скатерти, салфетки, полотенца) в соответствии с международными стандартами чемпионата Worldskills (общей стоимость более 2.000.000 рублей).
В учебных корпусах Колледжа организован доступ студентов к сети Интернет.
Приобретено Программное обеспечение «Электронная библиотека». В комплект поставки входит37 учебников в электронном виде с возможностью организации 5 рабочих мест. Поставщик – ООО «Издательский центр «Академия», а также «Программа для электронной библиотечной системы BOOK.ru» с неограниченным доступом пользователей (преподавателей и студентов), поставщик Общество с ограниченной ответственностью «КноРус медиа».
Условия ведения образовательного процесса в Колледже соответствует санитарно-гигиеническим нормам, требованиям пожарной и технической безопасности.
В зданиях учебных корпусов Колледжа действует контрольно-пропускной режим и доступ для лиц с ограниченной возможностью перемещения.
40.02.01 «Право и организация социального обеспечения»
Квалфикация «Юрист»
По завершению обучения выпускнику присваивается квалификация «юрист». Во время обучения студенты изучают законодательство России, систему социальной защиты, уголовное, семейное, экологическое и другие виды права. Такой специалист может быть сотрудником отдела кадров, сотрудником внебюджетных фондов.
Предполагаемая должнось на предприятии:
Юрист службы социального обеспечения; юрист на предприятии; юрисконсульт; сотрудник отдела кадров; сотрудник внебюджетных фондов; сотрудник полиции (ГИБДД, отдела дознания, оперативный сотрудник)
Срок обучения (базовая подготовка): 2 г. 10 м.
19.02.10 «Технология продукции общественного питания»
Квалификация «Старший техник-технолог»
Как правильно организовать питание? Что нужно, чтобы пища была не только вкусной (об этом заботится повар), но и полезной? Какие компоненты хорошо сочетаются и каким должно быть питание спортсменов, детей? Подобрать правильное меню, рассчитать необходимое количество продуктов, проверить качество пищи, разработать новые блюда — вот что может технолог общественного питания. Такой специалист может со временем стать коммерческим директором, метрдотелем, технологом крупной фабрики или ресторана. Практически ни одно предприятие питания не может существовать без профессионалов этой специальности.
Предполагаемая должнось на предприятии:
Технолог; технолог производства; директор кафе или ресторана, его заместитель; заведующий производстом; менеджер (администратор) зала; специалист по общественному питанию или его заместитель; бармен; официант; повар
Срок обучения (базовая подготовка): 3 г. 10 м.
19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
Квалификация «Техник-технолог»
Учебный план очное отделение 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий (2,59Mb)
Вот уже более двух тысяч лет человечеству известен секрет приготовления хлеба. Не сразу от стал таким, как мы его знаем — было перепробовано немало рецептов и способов. Но сейчас хлеб и другие изделия, приготовленные из пшеницы, являются важнейшими компонентами питания для человека. Быть руководителем мини-пекарни или технологом, мастером цеха смогут студенты, успешно изучившие этот курс.
Предполагаемая должность на предприятии:
Руководитель мини-пекарни; технолог хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства;техник-лаборант технологического контроля; мастер или бригадир в хлебопекарном, кондитерском, макаронном цехах; пекарь, кондитер.
Срок обучения:
на базе 9 классов 3 г. 10 м.;
на базе 11 классов 2 г. 10 м.
Язык, на котором осуществляется образование — русский
38.02.04 «Коммерция (по отраслям)»
Квалфикация «Менеджер по продажам»
Работа с товаром в широком смысле — вот что является предметом деятельности коммерсанта. Вот типичные задачи профессионала этого класса: закупить товар у поставщика, выбрать наиболее выгодную сделку, организовать хранение на складе с учетом допустимых сроков и температурных режимов, перевезти товар по городу и региону в магазин или на предприятие, организовать продажу или обработку товара, придумать способы рекламирования и продвижения товара на рынке — все это он знает и умеет.
Предполагаемая должнось на предприятии:
Менеджер по продажам; коммерческий директор, его заместитель; заведующий отделом или секцией супермаркета; заведующий складским хозяйством; торговый агент, рекламный агент
Срок обучения: 2 г. 10 м.
Бюджетное обучение:
Количество принимаемых на бюджет на обучение в 2021году
Код |
Специальность |
Кол -во бюджетных мест |
9 класс |
||
09ПС |
Информационные системы и программирование |
25 |
54ДС |
Дизайн (по отраслям) |
25 |
43ВС |
Стилистика и искусство визажа |
25 |
29МС |
Конструирование, моделирование и технология швейных изделий |
25 |
54ФС |
Техника и искусство фотографии |
25 |
всего |
125 |
|
профессии |
||
19601 |
Швея |
40 |
16437 |
Парикмахер |
20 |
всего |
60 |
|
11 класс |
||
38БС |
Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям) |
25 |
38ЛС |
Операционная деятельность в логистике |
25 |
38КС |
Коммерция (по отраслям) |
25 |
всего: |
75 |
|
ИТОГО |
260 |
на базе 9 классов:
по программам подготовки специалистов среднего звена:
- 09.02.07 Информационные системы и программирование
- 43.02.03 Стилистика и искусство визажа
- 29.02.04 Конструирование, моделирование и технология швейных изделий
- 54.02.01 Дизайн (по отраслям)
- 54.02.08. Техника и искуство фотографии
по основным программам профессионального обучения:
- 19601 Швея
- 16437 Парикмахер
на базе 11 классов:
- 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учёт(по отраслям)
- 38.02.03 Операционная деятельность в логистике
- 38.02.04 Коммерция (по отраслям)