Лучшие кулинарные колледжи москвы и россии

Содержание:

Виды и профессии пищевых колледжей и техникумов

Выбор профессий в пищевых учреждениях очень разнообразен и раскрывает большие возможности перед своими студентами. В некоторые вузы на кулинарные специальности берут только выпускников колледжей и техникумов. Рассмотрим основные профессии, которые можно освоить в таких учреждениях.

1. Повар. Одна из самых распространенных профессий в пищевой сфере. В обязанности повара входит выбор продуктов, их подготовка, приготовление, создание эффектного внешнего вида блюд. При этом необходимо следить за соблюдением всех санитарных норм во время процесса. Это творческая профессия, что позволяет в будущем развиваться и реализовываться как самостоятельному ресторатору. Среди плюсов можно назвать следующие:

  • специальность всегда востребована;
  • универсальная профессия;
  • возможность самореализации;
  • гибкий график работы.

Следует отметить, что это довольно тяжелая профессия: повару необходимо проводить почти всю смену на ногах в тесном жарком помещении. Его график работы чаще начинается за несколько часов до общепринятого.

2. Кондитер. Специалист, создающий сладкие шедевры.  В его обязанности входит взбивание теста, приготовление начинок, муссов, сладких соусов. Кондитер должен обладать хорошим глазомером, уметь смешивать вкусы, изобретать новые. Должен знать калорийность продуктов, их состав, а также владеть различными кондитерскими техниками (например, работа с мастикой).

3. Пекарь. Специалист по выпечке хлебо-булочной продукции. В его обязанности входит выбор рецепта либо составление своего, подбор сырья, замешивание теста, формование и выпечка. На больших производствах есть оборудование, которое облегчает работу. В таком случае, пекарю необходимо знать, как оно работает. Профессионализм пекаря зависит от его разряда и квалификации. Формовщик теста — это 3,4 разряды. Пекарь — 3, 4 разряды. Пекарь комплексно-механизированной линий — 5 разряд. Пекарь-мастер — 5, 6 разряды.

4. Официант. Специалист, обслуживающий клиентов в заведениях общепита. Он обязан досконально знать меню, состав блюд, уметь посоветовать то или иное блюдо, исходя из вкусовых предпочтений клиента. Знать винную карту, особенности напитков. Для работы в этой сфере надо обладать стрессоустойчивостью, уметь сглаживать конфликты.

5. Бармен не только смешивает алкогольные напитки, но и создает атмосферу заведения. График работы для этой профессии часто предполагает выход в ночные смены. На данный момент существуют бармен-шоу, которые организовываются специалистами высокого класса. В дальнейшем можно принимать участие в различных конкурсах в этой сфере.

Уважаемые абитуриенты и родители (законные представители) Ознакомьтесь со списком бюджетных мест для перевода.

Обучающийся вправе перевестись из организации, осуществляющей образовательную деятельность, в Техникум, а также из Техникума в иную организацию, осуществляющую образовательную деятельность.     • Перевод обучающегося может осуществляться на те же профессии/специальности, уровень СПО и форму обучения, по которым обучается в Техникуме или организации, осуществляющей образовательную деятельность.При переводе обучающегося в техникум на места, финансируемые за счет средств бюджета КО, для освоения ООП СПО, общая продолжительность обучения не должна превышать более 1 года.      • Перевод обучающихся осуществляется на вакантные места для приема (перевода) обучающихся на соответствующем курсе по специальности, уровню среднего профессионального образования (базовый, повышенный) и форме обучения, на которые обучающийся хочет перейти.Перевод обучающегося осуществляется в соответствии с итогами прохождения аттестации. Процедура перевода проводится путем рассмотрения копии зачетной книжки и/или академической справки и собеседования.      • Заведующий учебной частью/руководитель отделения ДО и ЗО определяет разницу в учебных планах;      • Допустимая разница в часах может составлять не более 10% учебного времени.Процедура перевода в Техникум из других образовательных учрежденийАбитуриент, претендующий на перевод на обучение в Техникуме с копией зачетной книжки и/или академической справкой должен обратиться к заведующей учебной частью (очное обучение) или руководителю отделения ДО и ЗО (заочное обучение) Техникума

Ближайшие колледжи

ГБПОУ Финансовый колледж № 35 115404, Москва, улица Липецкая, 2 к.13

Студенты Финансового колледжа № 35 получают среднее профессиональное образование по специальностям. В колледже трудится творческий педагогический коллектив, имеющий свои традиции, в котором поддерживается нормальный психологический микроклимат. Квалификационная практика проводится на местах будущей работы, что позволяет затем молодому специалисту легко адаптироваться в трудовом коллективе. Часть выпускников по рекомендации колледжа направляется заказчиками для дальнейшего обучения в колледжи.

602 м

Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий `Царицыно` 115569, Москва, проезд Шипиловский, 37 к.1

История колледжа «Царицыно» уходит в далекий 1977 год. В 2014 году был создан Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий `Царицыно` путем присоединения к ГБОУ СПО города Москвы Колледж гостиничного хозяйства «Царицыно» № 37 двух других учебных заведений: Московского Технического Колледжа и Московского Колледжа Управления и Новых Технологий.

2.24 км

Спортивно-педагогический колледж Департамента спорта города Москвы 117519, Москва, улица Кировоградская, 21 корп. 1, стр. 2.

Спортивно-педагогический колледж является уникальным образовательным учреждением города Москвы, осуществляющим подготовку кадров для сферы физической культуры и спорта в системе среднего профессионального образования. Для спортсменов высокой квалификации предусмотрен индивидуальный график обучения, что позволяет им осваивать образовательную программу на основе индивидуальной работы с преподавателями, использования современных дистанционных технологий обучения и сдавать экзамены и зачеты в удобное для них время в соответствии с графиком учебно-тренировочного процесса.

3.97 км

Фармацевтический колледж «Новые знания» Новочеркасский бульвар дом 20 корпус 5.

Добро пожаловать в фармацевтический колледж «Новые знания»! Мы отличаемся от других учебных заведений. Во-первых, мы даем востребованную квалифицированную профессию, которая не зависит от моды и времени. Во-вторых, мы помогаем найти работу в аптеке уже во время учебы на фармацевта. И в-третьих, у нас очень душевно.
Чтобы стать фармацевтом и получить диплом в «Новых знаниях» нужно 3 года и 10 месяцев. Профессия фармацевта может стать началом карьеры в аптечной отрасли и призванием на всю жизнь.
Мы принимаем абитуриентов любого возраста, потому что никогда не поздно (и не рано!) стать фармацевтом. Форма обучения — очно-заочная, а график — гибкий, чтобы совмещать учебу с работой.
Приходите к нам в колледж знакомиться, фотографироваться с нашим символом Пчелкой НоЗей и вступайте в ряды фармацевтов!

5.29 км

Профессиональный Колледж Московия — ОСП Ленинское (Бывший Видновский профессиональный колледж) 142717, Московская область, Ленинский район, поселок Развилка

С большим удовольствием примем в наши ряды новых студентов. Всегда рады встрече с нашими выпускниками и сотрудничеству с предприятиями и организациями города.

6.12 км

Больше? Ещё 20 ближайших колледжей

Материалы о размещении информации о НОКО на bus.gov.ru.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Юридический адрес: 620075, г. Екатеринбург, ул. Луначарского,128

Факс / телефон: (343) 355-23-28

Фактический адрес: 620027, г.Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 16

Факс/телефон: (343) 367-26-62

Общежитие: г. Екатеринбург, ул. Ясная, 1/4

Электронная почта: kulinar-2006@mail.ru 

Обучение проводится на русском языке

Техникум «Кулинар» в декабре 2015 года успешно прошел

процедуру государственной аккредитации образовательной деятельности  заключение

Учредитель: 

г. Екатеринбург, ул. Малышева, 33

Факс/телефон: (343) 312-00-04

Электронная почта: info@minobraz.ru

Наша группа «В контакте»

                                                                                 Гостевая книга

При подаче заявления (на русском языке) о приеме в ГПОУ КемТИПиСУ, необходимо предоставить следующие документы:

1. Граждане Российской Федерации:- оригинал или ксерокопию документов, удостоверяющих его личность, гражданство;- оригинал или ксерокопию документа об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации;- 4 фотографии.2. Иностранные граждане, лица без гражданства, в том числе соотечественники, проживающие за рубежом:- копию документа, удостоверяющего личность поступающего, либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в Российской Федерации, в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»- оригинал документа (документов) иностранного государства об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации, если удостоверяемое указанным документом образование признается в Российской Федерации на уровне соответствующего образования в соответствии требованиями действующего законодательства (в случае, установленном Федеральным законом, — также свидетельство о признании иностранного образования);- заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об образовании и приложения к нему (если последнее предусмотрено законодательством государства, в котором выдан такой документ);- копии документов или иных доказательств, подтверждающих принадлежность соотечественника, проживающего за рубежом, к группам, предусмотренным статьей 17 Федерального закона от 24 мая 1999 г. N 99-ФЗ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом»- 4 фотографии. — Фамилия, имя и отчество (последнее — при наличии) поступающего, указанные в переводах поданных документов, должны соответствовать фамилии, имени и отчеству (последнее — при наличии), указанным в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина в Российской Федерации.Поступающие помимо документов, указанных в пунктах 1,2, вправе предоставить оригинал или ксерокопию документов, подтверждающих результаты индивидуальных достижений, а также копию договора о целевом обучении, заверенную заказчиком целевого обучения, или незаверенную копию указанного договора с предъявлением его оригинала.У несовершеннолетних абитуриентов документы принимаются в присутствии одного из родителей, законных представителей, при наличии документа удостоверяющего личность.

— медицинский документ (на русском или английском языках), подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации и отрицательных результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, проведенного в течении трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации. До получения результатов лабораторного исследования  на COVID-19 методом ПЦР после  прибытия на территорию Российской Федерации соблюдается режим самоизоляции.

Информация о медицинском осмотре:Поступающим в ГПОУ «Кемеровский техникум индустрии питания и сферы услуг» необходимо пройти обязательный предварительный медицинский осмотр (обследование). Перечень врачей- специалистов, перечень лабораторных и функциональных исследований, перечислены в медицинской справке.

Прокуратура Пролетарского района г. Тулы в адрес директора «Государственного профессионального образовательного учреждения Тульской области «Техникум технологий пищевых производств» внесла представление

Прокуратура Пролетарского района г. Тулы провела проверку в Государственном профессиональном образовательном учреждении Тульской области «Техникум технологий пищевых производств» соблюдения законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Установлено,что за 5 месяцев 2015 года из Государственного профессионального образовательного учреждения Тульской области «Техникум технологий пищевых производств» несовершеннолетним С. совершено 4 самовольных ухода во время обучения и нахождения в данном учреждении.

Между тем, о фактах самовольного ухода несовершеннолетнего С. сотрудники Государственного профессионального образовательного учреждения Тульской области «Техникум технологий пищевых производств» не сообщили в Государственное учреждение социального обслуживания населения Тульской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Тула», в котором находился несовершеннолетний. Вследствие этого несовершеннолетний С. остался без присмотра взрослых, не было обеспечено соблюдение его прав и законных интересов.

По результатам проверки 14.07.2015 года прокуратура Пролетарского района г. Тулы в адрес директора «Государственного профессионального образовательного учреждения Тульской области «Техникум технологий пищевых производств» внесла представление с требованием об устранении нарушений законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Лучшие кулинарные колледжи России

Получить образование в сфере кулинарии можно в каждом крупном городе Российской Федерации. Однако многие училища и техникумы по уровню оснащения остались далеко позади. Предлагаем вашему вниманию список лучших из лучших ссузов, выпускающих высококлассных специалистов пищевой индустрии.

Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли

ЧГКИПиТ обучает на бюджете более 1800 студентов. Состоит из двух корпусов и двух филиалов. Оснащен по современным технологическим меркам: компьютерные классы, лаборатории, спортивные залы. Предлагает обучение по специализациям:

  • повар, кондитер;
  • монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования;
  • организация обслуживания в общественном питании;
  • технология продукции в общественном питании;
  • технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий.

На базе колледжа располагается Ресурсный центр, который предоставляет возможность повысить квалификацию по специальностям:

  • повар;
  • бармен;
  • официант;
  • кондитер.

Также в центре можно пройти курсы по декорированию праздничного стола. 

На территории колледжа располагается производственный цех, который изготавливает ежедневно более 50 единиц кулинарной и кондитерской продукции. 

Краснодарский торгово-экономический колледж

В Краснодарском торгово-экономическом колледже обучается свыше 3 500 студентов. Ссуз имеет 1 филиал и 5 учебных корпусов. Колледж предлагает обучение по следующим пищевым специализациям:

  • повар, кондитер;
  • официант;
  • бармен;
  • буфетчик;
  • технология продукции общественного питания;

На базе КТЭК можно пройти переподготовку и повышение квалификации по следующим направлениям:

  • пекарь 3 разряд;
  • кондитер 3, 4, 5 разряд;
  • повар 3, 4, 5 разряд;
  • изготовление конфет ручной работы;
  • лепка из мастики животных;
  • лепка цветов по английским технологиям из мастики;
  • шоколатье;
  • освоение новых технологий в оформлении тортов;
  • официант 3, 4, 5 разряда;
  • технологии приготовления безалкогольных коктейлей.

Ярославский колледж индустрии питания

Ярославский колледж индустрии питания приглашает абитуриентов на обучение по направлениям:

  • официант;
  • бармен;
  • организация обслуживания в общественном питании;
  • повар, кондитер;
  • технология продукции в общественном питании.

Колледж владеет пятью мастерскими, которые оборудованы современными технологиями. На базе ссуза проводится инновационное мероприятие для школьников — профессиональные пробы. Мероприятие направлено на ознакомление учащихся с профессиями, которые можно получить в Ярославском колледже.

Омский колледж торговли, экономики и сервиса

ОКТЭС готовит специалистов в индустрии питания с 1936 года. Ссуз предлагает обучение по специализациям:

  • организация обслуживания в общественном питании;
  • технология продукции общественного питания;
  • повар, кондитер.

Система обучения в колледже носит практический характер и обеспечивает качественную подготовку высококвалифицированных специалистов. Рейтинг ОКТЭС подтверждает диплом лауреата конкурса «100 лучших товаров России» (2008, 2010, 2013 гг.).

Ставропольский колледж сервисных технологий и коммерции

СКСТиК — многофункциональное учреждение, объединившее два учебных заведения: Ставропольский технологический колледж и Профессиональный лицей № 50. Образование в колледже проходит по 23 направлениям обучения. Ежегодно здесь обучается 1200 студентов. 

Обучающимся на бюджетной основе предоставляется бесплатное питание, иногородним ссуз предоставляет общежитие. 

СКСТиК является победителем VIII Кавказского кубка по хлебопечению среди молодежи «Пекарь — профессия будущего» (2018г.). 

Колледж помогает своим выпускникам в трудоустройстве: на сайте расположена информация о вакансиях в г. Ставрополь. 

Бывший Московский механико-технологический техникум мясной и холодильной промышленностибывший по адресу ул. Верхние Поля, д. 27

Одним из структурных подразделений ГОУ СПО Технологического колледжа № 28 является бывший Московский механико-технологический техникум мясной и холодильной промышленности.

Он начинает свою историю с 1931 года. Причиной создания Московского механико-технологического техникума мясной и холодильной промышленности послужила коренная реконструкция животноводческой базы страны. Она предусматривала создание крупных государственных мясных совхозов и организацию мясной промышленности на основе новейших достижений техники в области переработки скота.

Быстрый рост мясной промышленности не возможен без квалификационных кадров. В постановлении ЦК ВКП (б) от 20 декабря 1929 года отмечалось решающее значение подготовки кадров для мясной промышленности и в связи с этим – необходимость организации специальных техникумов и факультетов при вузах.Распыленность системы подготовки специалистов не позволяла решить задачу обеспечения мясной промышленности достаточным количеством специалистов среднего и высшего звена. Поэтому в 1931 году был организован Московский техникум мясной промышленности, как часть Московского химико-технологического учебного комбината.

В то время техникум имел четыре отделения: технологическое, механическое, химическое и экономическое.

С 1 сентября 1933 года этот техникум был выделен в самостоятельное учебное заведение – Московский мясной техникум. В 1936 году туда были переведены учащиеся, некоторые преподаватели и сотрудники жирового техникума в связи с ликвидацией последнего.

В 1938 году на основании постановления экономического Совета народных комиссаров СССР и приказа Наркомата пищевой промышленности Московский мясной техникум и Московский холодильный техникум, находящийся в ведении Наркомата пищевой промышленности, были объединены в единый Московский механико-технологический техникум мясной и холодильной промышленности.

Осенью 1941 года, в связи с тяжелой фронтовой обстановкой под Москвой, техникум был подготовлен к эвакуации в город Тюмень. Но наступление немецких армий было остановлено, и техникум не был эвакуирован. С 1 января 1942 года он возобновил свою работу с двумя отделениями: технологическим и механическим. В 1949 году вновь открыто и холодильное отделение.

В период с 1 января 1942 года по 1 ноября 1950 года в техникуме функционировало только дневное отделение. С 1 ноября 1950 года было вновь организовано вечернее отделение по технологической и механической специальностям.

24 ноября 1955 года по приказу Министерства мясной и молочной промышленности СССР на базе Московского механико-технологического техникума мясной и холодильной промышленности был организован Всесоюзный заочный техникум мясной и молочной промышленности, подготовка в котором велась по семи специальностям: «Технология мясных и птицепродуктов», «Технология молока и молочных продуктов», «Оборудование предприятий мясной промышленности», «Оборудование предприятий молочной промышленности», «Холодильно-компрессорные машины и установки», «Планирование на предприятиях пищевой промышленности», «Бухгалтерский учет».

В 1955 году Министерство мясной и молочной промышленности СССР поручило техникуму подготовить двух из Монгольской народной республики. В 1959 году они успешно окончили техникум. Юндэн Лувсандорж, окончив после техникума Одесский технологический институт, работает в Министерстве пищевой промышленности Монгольской народной республики, а Бадрах — начальник колбасного цеха Уланбаторского мясокомбината.

В 1960 году были организованы курсы по подготовке в техникум абитуриентов как на очную, так и на заочную системы обучения.

С 1967 года техникум возобновил подготовку учащихся-иностранцев. Было обучено из Монголии 10 специалистов, из Сомали – двое, Кубы – один специалист.

На протяжении всего времени своего существования техникум подготовил сотни специалистов для мясной, молочной и холодильной промышленности.

В 2005 году техникум, как учреждение среднего профессионального образования, вошел в состав ГОУ СПО Технологического колледжа № 28 и продолжает готовить квалифицированные кадры уже в составе колледжа.

Короткая ссылка:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector